東京校 NEWS&TOPICS

【大人気!】高校生がミスパリの授業に参加できる『美容学生体験』を開催しました!

こんにちは! 先日、ミスパリの授業を体験できる「美容学生体験」を行いました!

美容学生体験は、普段ミスパリ生が授業で行っている内容を実際に自身が体験してみるプレミアムイベントで、今年はフェイシャルエステ、メイク、ヘアカラーの体験をし、「美容の勉強の面白さ&むずかしさ」を体感していただきました!

エステティシャン体験!

フェイシャルエステの基本を学びながらマッサージを実践!
顔にはいろんなツボがあるんですね! 勉強になりますね!

「パックを塗るのが楽しかった!!」
「人に触れる時の圧の強さが難しかった」
「顔のマッサージをするのが面白かった!」と参加した高校生から色んなお声をいただきました!

フェイシャルエステのマッサージはなかなか体験する機会がないので、エステティックに興味がある高校生は貴重な体験となったと思います!

ヘアカラー体験!

高校を卒業したら髪を染めたい高校生は多いと思います!
髪を染めるって以外と難しかったですね、、プロの美容師さんたちがどれだけの技術を持っているかがよく分かります。
皆さんは髪を染めるなら何色にしますか?

メイク体験

パーソナルカラーの講義を受けてカラーについて学んでからメイクの体験です!
カラーの先生、メイクの先生やミスパリ生が色の選び方や化粧品の使い方について教えてくれたり、日常メイクから特別なメイクまでさまざまなテクニックを教えてくれました。

「イエベだと思っていたけど、ブルベだった」
「普段使わない色だけど似合う色だということが分かり、新鮮だった!」など新しい発見がありました!

美容体験は多くのことを学ぶ機会があり、将来の進路についても考えるきっかけとなります。
美容やファッションに興味がある高校生にとって非常に役立つと思いますので、
ぜひ皆さんも次の機会に参加してみてください!

東京で美容のプロを目指すならミスパリ!
エステ、ヘア、メイク、ネイルを学べる学科をご紹介しています。詳細はコチラ

ミスパリのことがよく分かるオープンキャンパス開催中!
詳細はコチラ